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terça-feira, setembro 19, 2006

RECEITAS COM FERMENTO CASEIRO (SOURDOUGH RECIPES)

BEM VINDO!
ESSA POSTAGEM É PARA FACILITAR O USO DO FERMENTO NATURAL.
TODA AS RECEITAS FORAM TESTADAS E APROVADAS POR PROFESSORES E ALUNOS DO SENAC.
TURMA DE PADARIA\CONFEITARIA.
FUTURAMENTE COLOCAREI MAIS RECEITAS E FOTOS.
WELCOME!THIS POSTAGE FACILITATES THE USE OF SOURDOUGH.
ALL RECIPES ARE TESTED AND APPROVED BY PUPILS AND PROFESSORS OF SENAC(BAKERY/CONFECTIONARY GROUP)
FUTURE IT WILL BE PLACED MORE RECIPES AND PHOTOS.
http://fermento natural receitas.sourdough recipes

CIABATTA
1 copo de fermento natural(1cup sourdough)
7/16 copo de agua(7/16 cup water)
2 1/8 copo de farinha de trigo(2 1/8 cup wheat flour
DEIXA 12 HORAS, QUANTO MAIS LENTO,MELHOR
(LEVEANG 12 HOURS,AS MUCH AS LAZY, BETTER
1 2/3 agua morna(1 2/3 warm water)
1/4 copo de leite morno(1/4cup warm milk)
550 g de farinha de trigo(550 g wheat flour)
3 colheres de sopa de oleo de oliva(3 tbs olive oil)
2 colheres de cha de sal(2 tsp salt)
mistura todos os ingredientes, sova durante 10 minutos
deixa levedar em local quente durante 3 a 4 horas
(mix all ingredients,knead about 10 min. and leaving 3-4 hours)
180.C/45 MIN.

PÃO DE AVEIA E TRIGO

1 copo de fermento natural(1 cup sourdough)
3/4 de agua morna
1 1/2 copo de farinha de trigo(1 1/2 cup wheat flour)
1/2 copo de grãos de aveia medio(1/2 cup oat)
1 colher pequena de sal(1 tsp salt)
1 1/2 colher de sopa de mel(1 1/2 tb honey)
2 colher de sopa de oleo(2 tb oil)

CENTEIO TIPO ALEMÃO
250 g fermento natural(sourdough)
170 g de agua(water)
90 g farinha de trigo(wheat flour)
260 g farinha de centeio(rye flour)
12g de sal(salt)
16 g de manteiga(butter)
6 g kümmel(alcaravia)
obs. ao nivel do mar 1 litro de agua é igual a 1kg
# use aqui o fermento natural de farinha de centeio
#(rye flour sourdough)

MUFFINS COM UVA PASSAS
1 ovo(egg)
1 colher peq. de baunilha(1 tsp vanilla)
1/4 de copo de oleo(1/4 cup oil)
1 copo de farinha de trigo(1 cup wheat flour)
1 colher peq. bicarbonato de sodio(1 tsp baking soda)
1/4 de copo de acucar(1/4 cup suggar)
1/2 copo de uva passas(1/2 cup whortleberry)

FOCACCIA
260 g de fermento natural (sourdough))
80 g agua morna(warm water)
300 g farinha de trigo(wheat flour)
1/4 copo de oleo de oliva(1/4 cup olive oil)
1 colher peq. de sal(1 tsp salt)

"o preparo das receitas não difere do modo convencial "

eduardoturlaj@hotmail.com

http://recitas.fermento.natural.sourdough.blog

2 comentários:

Marcelo Gaffa disse...

Caro Padeiro gaucho, gostaria de testar a receita da Ciabatta de Fermento natural, mas ela está toda medida em copos. Como posso transforma-la para gramas, numa receita equivalente a 1kg de farinha? Se isso for muito trabalhoso, qual é o tamanho do copo?

Obrigado.../marcelo.gaffa

kidblogger disse...

Aonde esta a receita do fermento natural como e que se faz o fermento naturtal de centeio....
joaodoo@hotmail.com